منتدي عائلة سرحان
اهلا وسهلا بكم
منتدي عائلة سرحان
اهلا وسهلا بكم
منتدي عائلة سرحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي عائلة سرحان

عدنا اليكم من جديد
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو النصر
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ابو النصر


عدد المساهمات : 319
نقاط : 5953
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2009
العمر : 37
الموقع : شبكة اخبار الوطن

السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية   السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية Icon_minitimeالسبت سبتمبر 05, 2009 2:09 am

لكــم طريقة تحضير السحلب الساخن مع المكسرات من المطبخ الفلسطيني

المقادير:

لتر من الحليب

8 ملاعق كبيرة من السكر او ما يعادل كأس من السكر

3- 4 ملاعق من مسحوق النشاء

ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

ملعقة كبيرة من ماء الورد

كاس ماء
للتزيين:

جوز مطحون مع جوز الهند والقرفة، او فستق حلبي مدقوق ناعما، (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:

1- نسكب الحليب في وعاء ونضعه فوق النار ليغلي.

2- بعد غلي الحليب نضيف المعطرات (ماء الزهر وماء الورد).

3- نضيف السكر.

4- نمزج مسحوق النشاء مع كاس الماء ونحركه جيدا حتى يمتزج الماء مع النشاء.

5- نضيف خليط الماء والنشاء الى الحليب ونباشر بالتحريك حتى يشتد المزيج ويصبح كثيف القوام.

6-نسكب الخليط في اكواب خاصة للسحلب.

7- نقوم بتزيين اكواب السحلب حسب الرغبة، او بالجوز مع جوز الهند والقرفة، او بمدقوق الفستق الحلبي.

8- يقدم السحلب ساخن.

جربوا وذوقوا طعم لتعرفوا الفرق...

صحا وعافيه على قلبكــــــــــــــم

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السحلب الساخن على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البقلاوة علي الطريقة الجزائرية
» الأنتخابات الفلسطينية
» قصة الأنفاق الفلسطينية
» جميع خرئط المدن الفلسطينية
» المرأة الفلسطينية ودورها في الكفاح الوطني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي عائلة سرحان :: الاقسام العامة :: منتدي المرأة والمطبخ-
انتقل الى: